Resep Membuat Bihun goreng seafood. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Coba dulu aja, seperti menyajikan Bihun Goreng Seafood ini untuk Junior. Jangan sampai karena tkut alergi Junior jadi nggak dikenalkan dengan seafood, ya.

Bihun goreng seafood Bihun Goreng is a popular hawker food where it is usually served on banana leaves similar to pancit habab together with makeshift chopsticks made with two lidi sticks. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto. Kamu bisa membuat Bihun goreng seafood menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bihun goreng seafood

  1. Persiapkan 160 gr dari bihun (1 bungkus merk tanam jagung).
  2. Tambahkan 3 biji dari baso ikan iris2.
  3. Persiapkan dari Cumi frozen iris2 (boleh yg segar).
  4. Tambahkan 2 siung dari bawang merah, iris tipis, goreng kering.
  5. Persiapkan 1 siung dari bawang putih, iris tipis, goreng kering.
  6. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  7. Tambahkan 2 sdm dari saus tiram.
  8. Tambahkan 1 sdm dari kecap asin.
  9. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan.
  10. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  11. Tambahkan Secukupnya dari kaldu ayam bubuk.
  12. Campurkan dari Minyak goreng untuk menumis.

Fried Rice Noodle with seafood, egg, and cracker. Berikut IDN Times rangkum beberapa pilihan resep bihun goreng yang sederhana ala rumahan dan gampang untuk membuatnya. Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks.

Langkah Langkah Membuat Bihun goreng seafood

  1. Rebus air hingga mendidih, matikan kompor lalu masukkan bihun, rendam hingga lunak, aduk2 sebentar agar terurai jangan lama2 ya biar ngga lembek, lalu tiriskan.
  2. Bumbui bihun dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen & penyedap. Aduk rata, sisihkan dulu..
  3. Nyalakan kompor, tuang minyak secukupnya, tumis baso ikan & cumi hingga berubah warna, baru masukkan bihun, aduk hingga rata..
  4. Masukkan bawang merah goreng & bawang putih goreng, aduk rata kembali, masak dengan dengan api kecil ya. Bila sudah tercampur rata, matikan kompor, salin ke wadah, siap disajikan..
  5. Note : minyak wijen jangan di skip ya, karena dia perasa utamanya..

Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu "Bi" artinya beras dan "hun" artinya tepung. Suka banget sama bihun goreng putih gini. BAHAN B – bahan ini bergantung pada jumlah bihun yang di gunakan squid ball. Resep bihun goreng yang beragam. dengan bumbu lengkapnya, cocok untuk variasi hidangan sederhana sampai istimewa. Resep Bihun Goreng – Bihun goreng merupakan salah satu menu sederhana yang dapat diolah dalam berbagai rasa yang sangat pas untuk keluarga. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bihun goreng seafood.

Komentar Dinonaktifkan